動画情報 全動画数:64 1 ~ 50件目
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No.57 秋刀魚のバター焼き
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2014-12-08 08:02:06
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0:07:04
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材料さんま バター作り方フライパンを火にかけバターを溶かし内臓と頭を落としたさんまを置いて焼いたら出来上がりです。
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No.56  秋刀魚の骨の取り方
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2014-12-07 10:16:05
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0:02:14
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秋刀魚を焼いたので骨の取り方を投稿します。このやり方は焼き魚や煮魚全般で出来ますので覚えておいたほうがいいでしょう。魚には骨と身の継ぎ目に切り離せる部分があるのでそこから開くと身が崩れにくいです。最初に表の上半分を食べて......
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ThinkPad E440を開封してみた。
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2014-12-05 21:26:04
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0:01:54
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ThinkPad E440の開封動画です。以前のノートがファンの軸ズレで異音がひどかったのでそれに比べたら動作してるかどうかもわからないぐらい静かですね。外付けHDDの稼動音の方が気になるくらいかも。裏蓋を開ける時にかな......
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No.55  卵とじ春菊牛丼
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2014-12-01 09:16:06
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0:06:46
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今回の材料春菊(一袋)レトルト牛丼の素(二袋)たまご(二個)作り方春菊を下の芯だけの部分と葉の部分に分けて先に芯を炒めてから葉の部分を投入することで火の加わり方を調整する。春菊がしんなりしたら牛丼の素を入れ絡める、絡めた......
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No.54 コーンホワイトソース
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2014-11-27 08:52:06
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0:06:32
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今回の材料冷凍コーン バター ホワイトソースの素 牛乳 水作り方冷凍コーンとバターを鍋に入れてバター溶けて絡むまで火にかける。ホワイトソースの素を水と牛乳で適度な濃度まで伸ばす。温まったコーンの入った鍋に溶かしたホワイト......
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No.53 わかさぎのてんぷら
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2014-11-26 14:13:12
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0:15:05
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今回の材料わかさぎ 小麦粉 重曹(少量) 水作り方小麦粉をふるいにかけてダマを無くします。水に重曹を入れ溶けるまで混ぜます。重曹の溶けた水にふるいにかけた小麦粉を入れサックリ混ぜます。出来上がった生地の中にわかさぎを入れ......
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No.52 おから牛丼
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2014-11-25 10:16:05
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今回の材料レトルトの牛丼の素 おから 水作り方鍋に牛丼の素を移し温めます。(今回は味が濃いので水で薄めたあります。)おからを入れて煮込んで馴染ませて完成です。おからを入れることで舌の上に味を長く残す事ができるので味を強く......
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No.51 コーンの牛丼煮
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2014-11-24 09:20:05
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0:03:55
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今回の材料冷凍コーン レトルト牛丼作り方ただ混ぜて煮るだけです、コーンは解凍して使用します。出来上がった後に冷蔵庫で数時間置くと味が馴染みます。
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No.50 クリームシチュー
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2014-11-23 08:11:06
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今回の材料ホワイトソースの素+コンソメ(またはシチューの素)冷凍コーン 人参 キャベツ 
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No.49 コーンのかき揚げ
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2014-11-22 08:44:06
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0:07:29
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今回の材料冷凍コーン 小麦粉 水 (重曹やベーキングパウダー)作り方小麦粉をふるいに掛けてダマを無くします。よく冷やした水に重曹またはベーキングパウダーを少量入れ溶かします。出来た水にふるいに掛けた小麦粉を加えグルテンが......
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No.48 レタス卵とじ牛丼の作り方
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2014-11-19 02:30:23
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0:04:35
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今回の材料レトルトパックの牛丼 レタス たまご ご飯作り方レトルトの牛丼を鍋に移し温めます。(今回は味が濃かったため薄めました。)レタスを入れ火が通るまで煮た後、たまごでとじます。出来上がったものを器によそったご飯の上に......
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No.47 コーンポタージュの作り方
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2014-11-18 07:55:11
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0:11:09
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今回の材料冷凍コーン ホワイトソースの素 牛乳 コンソメ 水作り方冷凍コーンをミキサーに掛けてペースト状にする。ホワイトソースの素と牛乳を入れ粘度を調整したらコンソメで味を整えて出来上がり。ミキサーに掛けた後に裏ごしをす......
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No.46 たこ焼き風イカ玉焼き 2回目
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2014-11-17 11:17:10
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0:12:09
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No.37 たこ焼き風イカ玉焼き - YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QZSMrlg8r2Iからの二回目です。今回は竹串から千枚通しに変えたので返しやすくなって前回よりきれい......
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No.45 キャベツのグラタン風
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2014-11-16 11:07:49
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0:06:31
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材料キャベツ ホワイトソース 粉チーズ バター作り方キャベツをバターとともに炒める。前回と同じくホワイトソースを作り炒め上がったキャベツの上に載せ粉チーズを振ってオーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
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No.44 蒸しキャベツのホワイトソースがけ
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2014-11-15 13:17:35
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0:04:34
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材料キャベツ(半分)シチューミクスまたはホワイトソースの素 牛乳 胡椒作り方キャベツを電子レンジに5分掛けて蒸します。シチューミクスまたはホワイトソースの素と水を鍋に入れ火を掛ける前によく混ぜてダマにならないようにする。......
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No.43 揚げ蕎麦でカップ麺風野菜かけ蕎麦
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2014-11-14 08:28:05
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0:07:20
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材料伸びた蕎麦 おでんを作った時に出た大根の皮 キャベツめんつゆ 和風顆粒ダシ作り方伸びた麺の食感を良くするため素揚げにして器に移す。鍋やフライパンなどで大根の皮とキャベツの細切れを炒め油と共に炒める。ある程度日が通った......
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No.42 レタスバターチャーハンの作り方
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2014-11-13 08:31:05
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0:04:57
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材料レタス たまご ご飯 鮭フレーク ネギバター 胡椒作り方中華鍋をよく熱し油を馴染ませた状態にしてたまご ご飯の順に入れよく絡ませ炒める。ご飯がバラけてきたら鮭フレークを入れ続いてバターとちぎったレタスを入れる。レタス......
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No.41 揚げ蕎麦の皿うどん風の作り方
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2014-11-12 12:06:09
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0:08:43
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材料余ってのびてる蕎麦 キャベツ コーン 鮭フレーク和風顆粒ダシ 水溶き片栗粉(今回は片栗粉がが多すぎました。)作り方余ってのびた蕎麦をよく水分を切り素揚げします。キャベツを切り炒めて他の具材と和風顆粒ダシと水を入れ味を......
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No.40 おでんの作り方(スロークッカー使用)
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2014-11-11 07:18:05
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0:00:17
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材料大根 おでん種パック 乾燥わかめ ゆでたまご砂糖 和風顆粒ダシ 醤油(色付け程度)作り方大根の皮をピーラーで剥いた後、輪切りにしてスロークッカーに入れ、大根に被るぐらいに水を入れ強で5時間掛けます。大根が煮上がった後......
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No.39 大豆の煮豆の作り方(スロークッカーを使用)
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2014-11-10 07:06:03
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0:00:16
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材料乾燥大豆 乾燥わかめ 砂糖 和風顆粒ダシ 醤油(色付け程度)作り方乾燥大豆を浸かってるほどの倍の水に一晩(12時間以上)浸け戻す。豆が戻ったら水を切りスロークッカーに移し軽くかぶるほどの水を入れ、乾燥わかめ、砂糖、和......
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No.38 キャベツステーキの作り方
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2014-11-09 07:03:06
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0:04:10
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材料キャベツ(小玉を半玉)バター 胡椒 醤油(香りづけ程度に数滴)作り方キャベツを半分に切り芯を取り、ラップかシリコンスチーマーに入れ電子レンジで5分掛けたあとフライパンで焼きます。フライパンにバターを引き焦げ目が付くま......
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No.37 たこ焼き風イカ玉焼き
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2014-11-08 08:14:19
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0:21:06
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文字数制限に引っかかるので説明はこちらで見てください。No.37 たこ焼き風イカ玉焼き - YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QZSMrlg8r2I
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No.36 イカ足の下茹で
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2014-11-08 07:39:07
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0:03:42
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たこ焼き風イカ玉用に使うイカの足の部分を茹でている動画です。吸盤部分は前回のイカわたスパゲッティの回の時に処理しています。材料塩 水 イカの足
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No.35 プラズマソースの作り方
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2014-11-08 07:29:05
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0:04:41
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マヨネーズとケチャップを混ぜた物をオーロラソースという名称からイメージして作ったオリジナルソースです。ウスターソース版の照り焼きソースに酢でシャープさを加えたものとイメージしてください。材料ウスターソース ケチャップ 酢......
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No.34 イカの塩辛の作り方
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2014-11-07 06:55:04
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0:04:26
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材料イカのわた イカの足と胴を取り除いた目と口のある顔の部分醤油か塩 (イカは一度冷凍されたもの)文字数制限の関係で詳しくはこちらの説明欄を見てください。No.34 イカの塩辛の作り方 - YouTubehttps://......
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No.33 イカわたスパゲッティの作り方
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2014-11-06 07:35:06
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0:19:38
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材料イカのわた(寄生虫対策のため一度冷凍したもの)スパゲッティ 醤油 胡椒-ネギ 乾燥ニンニク(戻して使用) 乾燥わかめ(戻して使用)(キャベツ バター)イカワタは磯臭い&油分が多いのでキャベツとバターは要りませんでした......
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No.32 ブロッコリーとコーンのサラダの作り方
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2014-11-05 07:30:05
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0:08:43
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材料ブロッコリー 水煮のスイートコーン レタスドレッシング酢 ごま油 和風顆粒ダシ 味塩コショウ 味の調整でコーンの汁作り方塩を入れた水を沸かしブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる(汚れなどがない場合は流水で流した後でラ......
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No.31 キャベツとバターのスパゲッティ
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2014-11-04 11:57:08
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0:16:53
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材料スパゲッティ キャベツ 乾燥ニンニク和風顆粒ダシ バター 塩 胡椒作り方キャベツを軽くお湯に通し食べやすい大きさに切ります。塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でます。この時の硬さはあとでフライパンで合わせるので軽く芯が......
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No.30 大根カレーの作り方
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2014-11-03 09:54:11
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0:26:29
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材料大根(鬆の入ったものがおすすめ) カレー粉 カレールー(ひとかけら程度) 水今回はこれに加えてカレーベースを使いましたがない場合はケチャップとソースと和風だしの素(味の補強程度)を使ってください。作り方大根を厚さ2セ......
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No.29 たこ焼き器のシーミング その5(終)
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2014-11-02 14:25:45
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0:07:21
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シーミング、いわゆる慣らしです。今回はその5です。その1 錆止め塗装を焼き切る(30分ほど置いて持てるぐらいまで冷ます)その2 焼ききった塗装をクレンザーとスチールたわしで削り落とすその3 黒錆を付ける為にもう一度全体に......
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No.29 たこ焼き器のシーズニング その4
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2014-11-02 13:14:24
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0:10:25
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シーズニング、いわゆる慣らしです。今回はその4です。その1 錆止め塗装を焼き切る(30分ほど置いて持てるぐらいまで冷ます)その2 焼ききった塗装をクレンザーとスチールたわしで削り落とすその3 黒錆を付ける為にもう一度全体......
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No.29 たこ焼き器のシーミング その3
投稿日時
2014-11-02 12:19:12
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0:10:31
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シーミング、いわゆる慣らしです。今回はその3です。その1 錆止め塗装を焼き切る(30分ほど置いて持てるぐらいまで冷ます)その2 焼ききった塗装をクレンザーとスチールたわしで削り落とすその3 黒錆を付ける為にもう一度全体に......
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No.29 たこ焼き器のシーズニング その2
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2014-11-02 11:23:28
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0:19:00
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シーズニング、いわゆる慣らしです。今回はその2です。その1 錆止め塗装を焼き切る(30分ほど置いて持てるぐらいまで冷ます)その2 焼ききった塗装をクレンザーとスチールたわしで削り落とすその3 黒錆を付ける為にもう一度全体......
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No.29 たこ焼き器のシーズニング その1
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2014-11-02 10:17:27
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0:20:43
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シーズニング、いわゆる慣らしです。今回はその1です。その1 錆止め塗装を焼き切る(30分ほど置いて持てるぐらいまで冷ます)その2 焼ききった塗装をクレンザーとスチールたわしで削り落とすその3 黒錆を付ける為にもう一度全体......
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No.28 バター開封の儀
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2014-11-01 06:46:03
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0:00:25
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賞味期限間近の物をワンコインで頂いたのでどう使えばいいか思案中普段、バターもマーガリンも使わない生活だとイマイチ使い道が思い浮かばないのでなんかアイデアありませんかね?バターは水分が少ないので近々使う分を除けば冷凍庫に入......
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No.27 賞味期限が約2ヶ月切れたヨーグルトの開封
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2014-10-31 06:56:02
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0:00:15
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うちではヨーグルトメーカーでビヒダスの低脂肪ヨーグルトを加えたタンパク質の多いタイプの低脂肪牛乳をヨーグルトにしていますが種菌になるヨーグルトは特売日に買ったりするので何ヶ月も未開封ということがよくあります。今回は8月2......
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No.26 ほうとうの野菜あんがけ
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2014-10-30 07:38:06
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0:10:53
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材料小松菜 キャベツ もやし 鮭フレーク 残り物の大豆の煮豆 残り物の小松菜おひたし冷凍ほうとう調味料片栗粉 和風顆粒ダシ (お好みで砂糖)作り方キャベツと小松菜を下茹でして他の具材合わせて炒める。片栗粉は汁物に溶かして......
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No.25 大根の下ごしらえ
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2014-10-29 08:06:26
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0:20:51
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材料大根 塩 水 作り方大根の上部と根先硬い部分を切り落とし葉を取って葉の根元に溜まっている砂などをよく洗い落とします。煮て汚れを落とし漬物容器に塩水と一緒に入れて漬けておきます。今回は皮も厚めに切って漬けています。皮を......
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No.24 低脂肪乳の仕様変更について
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2014-10-28 08:08:11
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0:00:23
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一番右が以前から購入している仕様の低脂肪乳真ん中が同じ製品のイオンPBに仕様を合わせたと思われる現在の低脂肪乳左がイオンPB牛乳200mlあたりの成分右の仕様(旧版)81Kcal タンパク質5.7g 脂質1.4g 炭水化......
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No.23 生クリーム載せコーヒー牛乳
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2014-10-27 07:08:05
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0:01:32
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カフェオレはコーヒーに牛乳を入れたものだそうで牛乳にインスタントコーヒーを入れたらコーヒー牛乳ということでしょう。温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れNo.21で作った生クリームを載せただけのものです。この動画の失敗点......
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No.22 生クリームチョコ載せホットミルクの作り方
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2014-10-26 07:13:04
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0:05:08
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材料牛乳 生クリーム ブラックチョコ作り方牛乳を温めコップに移す生クリームとチョコを溶かし生クリームと混ぜたものを載せる出来上がり動画の失敗点牛乳を沸騰するまでは加熱しすぎ(温度が高すぎて生クリームが分解する)チョコが底......
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No.21 生クリームトーストの作り方
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2014-10-25 08:29:11
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0:11:27
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映像で単3電池のミルク泡だて器を使っていますが生クリームほどの粘度の物を混ぜるように作られていないので壊れました。また動画で所々カットしてますので泡立てに+5分掛かっています。時間がかかりすぎますのでコンセントから電源を......
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N0.20 鮭マヨサンドイッチの作り方
投稿日時
2014-10-24 12:31:07
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0:05:27
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材料食パン 鮭フレーク 玉ねぎ マヨネーズ作り方食パンの耳を切りフライパンやトースターで焼きます。この時オーブントースターの場合、予熱をして温めてからパンを入れてください。予熱をしないでそのまま焼くと焼きあがるまでに時間......
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No.19 フレンチトーストの作り方
投稿日時
2014-10-23 06:10:29
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0:09:54
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材料食パン 卵 牛乳 砂糖作り方卵 牛乳 砂糖を混ぜ卵液を作り食パンを浸して両面30秒づつレンジに掛けてフライパンで焼きます。(フライパンではなく卵液に漬けたままオーブンで焼くとパンプティングになります。)食パンを浸す時......
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No.18 中華鍋の焼き直しのやり方
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2014-10-22 10:25:08
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0:15:26
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No.18 中華鍋の焼き直しのやり方の補足http://bobcoffee2.blogspot.jp/2014/10/no18.html5分15秒から内側を炙っていますがこの時手を離して完全に被せないでください。空気を遮......
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No.17 中華風ピリ辛野菜炒めの作り方
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2014-10-21 07:32:11
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0:07:47
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材料大根 かぶ かぶの葉の漬物 茄子水で戻した乾燥わかめと乾燥ニンニク大根とかぶは素揚げにする。茄子は縦半分に切って塩水に30分漬けてから皿に載せラップを巻いて電子レンジに2分30秒(500Wの場合)掛ける。全てを中華鍋......
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No.16 かぶの葉と鮭のチャーハンの作り方
投稿日時
2014-10-19 08:27:50
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0:05:25
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かぶの葉は下茹でした後、塩水で漬物にしたもので青臭さやクセが弱くなっています。かぶの葉の入れ過ぎで若干しょっぱい感じになっているので分量を調整すればより完成度の高い形になると思います。
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No.14 鮭粥の作り方
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2014-10-18 07:40:06
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0:05:16
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材料サラサラしたおかゆの場合炊きあがったご飯 水 鮭フレークドロッとしたおかゆの場合生米 水 鮭フレークデンプンが溶け出るかどうかが粘度の違いになります。
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No.13 トマトベースの野菜カレースパゲッティ
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2014-10-17 11:39:07
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0:11:46
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No.05野菜カレーはトマトケチャップを使った所を今回はトマトの水煮缶を使ったのであっさりとした味になってます。スパゲッティはガスコンロの数の関係で電子レンジ容器で作っているので12分掛かることから動画撮影より早めに掛け......
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No.13 トマトベースの野菜カレースパゲッティ
投稿日時
2014-10-17 07:55:09
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No.05野菜カレーはトマトケチャップを使った所を今回はトマトの水煮缶を使ったのであっさりとした味になってます。スパゲッティはガスコンロの数の関係で電子レンジ容器で作っているので12分掛かることから動画撮影より早めに掛け......