動画ID
sm21582628
動画タイトル
お手軽路線なマーボーナスを作ってみた(麻婆茄子)
投稿日時
2013年8月13日 16時54分05秒
長さ
0:11:22
投稿者
ゼロ昆布 (ID:212324)
動画説明
暑いので作ってみました。キッチンが狭いし後処理が大変な「油通し」は省きました。出来上がりにラー油、ビリビリ痺れる中国の山椒である花椒(ホワジャオ)粉、お酢でお好みの味に調整します。鉄鍋→フライパン、玉じゃくし→木のヘラ、中華包丁→ステンレス三徳包丁など色々お手軽路線を意識して作ってます。←前 sm21550968「ニラともやしの炒め物を作ってみた」 次→ sm21692048「暑い夏をジンギスカン作って乗り切ってみた【北海道名物】」材料:ナス、豚ひき肉、長ネギ、しめじ一人前:300円くらい参考:陳健一『絶対おすすめ!中華のおかず』手芸動画 mylist/47981322料理動画 mylist/47981305

取得日時再生数コメント数マイリスト数登録タグ
2017年1月29日 11:241140818
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2017年1月29日 10:241140818
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2015年1月22日 18:36846798
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2015年1月22日 17:45846798
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2014年10月10日 16:36807797
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2014年10月10日 15:35807797
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2014年8月29日 1:36778787
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2014年8月29日 0:34778787
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
2014年7月31日 19:02756777
  • 料理
  • ゼロ昆布
  • 中華料理
  • 麻婆茄子
  • マーボーナス
  • 中国料理
  • オリーブオイル
  • 茄子
  • 自炊
  • 夏バテ対策
  • マーボーチェズ
直前の1週間においてはランキング圏内ではありませんでした。
直前の1週間においてはランキング圏内ではありませんでした。

履歴はありません。

取得日時動画説明
2015年1月22日 17:45 (最新)暑いので作ってみました。キッチンが狭いし後処理が大変な「油通し」は省きました。出来上がりにラー油、ビリビリ痺れる中国の山椒である花椒(ホワジャオ)粉、お酢でお好みの味に調整します。鉄鍋→フライパン、玉じゃくし→木のヘラ、中華包丁→ステンレス三徳包丁など色々お手軽路線を意識して作ってます。←前 sm21550968「ニラともやしの炒め物を作ってみた」 次→ sm21692048「暑い夏をジンギスカン作って乗り切ってみた【北海道名物】」材料:ナス、豚ひき肉、長ネギ、しめじ一人前:300円くらい参考:陳健一『絶対おすすめ!中華のおかず』手芸動画 mylist/47981322料理動画 mylist/47981305
2014年7月31日 19:02暑いので作ってみました。キッチンが狭いし後処理が大変な「油通し」は省きました。出来上がりにラー油、ビリビリ痺れる中国の山椒である花椒(ホワジャオ)粉、お酢でお好みの味に調整します。鉄鍋→フライパン、玉じゃくし→木のヘラ、中華包丁→ステンレス三徳包丁など色々お手軽路線を意識して作ってます。←前 sm21550968「ニラともやしの炒め物を作ってみた」 次→ sm21692048「暑い夏をジンギスカン作って乗り切ってみた【北海道名物】」材料:ナス、豚ひき肉、長ネギ、しめじ一人前:300円くらい参考:陳健一『絶対おすすめ!中華のおかず』
差分表示
調整中

※最新の800件を表示しています。