動画ID
sm25747419
動画タイトル
完全なるホットケーキ
投稿日時
2015年3月9日 4時17分15秒
長さ
0:11:06
投稿者
ムシュー・イガシ (ID:5528892)
動画説明
ホットケーキミックスの存在意義が理解できない。  完全なるマイリスト→mylist/29743711 お茶動画→mylist/5795419  ホットケーキにバニラエッセンスを使うのは愚の骨頂でせっかくの甘い香りが台無しになります。テフロン加工のフライパンやホットプレートで焼くとバターが流れて絡まず、今川焼きの表面のような乾いた仕上がりになります。好みの問題でしょうが鉄板で焼いたほうがいいと思います。ソーダを増量したり、卵の比率を上げて共立てやメレンゲ全開でやったり、セルクルで生地を高く流し入れたり、とにかく厚さを求めるイマドキの方法はありますが、ホットケーキはしっとりとして重量があるべきです。

取得日時再生数コメント数マイリスト数登録タグ
2023年9月19日 20:1850311828343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2023年9月19日 19:1850311828343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2023年2月1日 16:1950246823343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2023年2月1日 15:1950246823343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2022年8月27日 4:1850215823343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2022年8月27日 3:1850215823343
  • 料理
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年10月30日 19:1949893820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年10月30日 18:1949893820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年8月8日 18:1849817820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年8月8日 17:1949817820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年5月15日 23:2149652820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2020年5月15日 22:2149649820350
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年12月22日 14:2049420819354
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年12月22日 13:1949419819354
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年12月16日 22:1949404819353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年12月16日 21:1949404819353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年9月10日 19:1949305818352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年9月10日 18:2049305818352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年6月22日 23:3149200818352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年6月22日 22:2949200818352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年5月19日 20:3049160818351
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年5月19日 19:3149160818351
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月22日 11:2648881817352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月22日 10:2548881817352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月22日 8:2548879815352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月22日 7:2548878815352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月11日 20:2948833814352
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月11日 19:2848830814353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月8日 13:2648824813353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2019年1月8日 12:2648824813353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年12月10日 9:2548775813353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年12月10日 8:2548774813353
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年9月13日 16:2848615813357
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年9月13日 15:2748614813357
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年7月28日 4:2748544813359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年7月28日 3:2748544813359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年7月9日 23:2948505813358
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年7月9日 22:2848505813358
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年6月30日 17:2948465810359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年6月30日 16:2948465810359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年4月18日 15:3048253809360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年4月18日 14:2948252809360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月28日 3:2948199808360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月28日 2:2948198808360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月27日 5:2948194808359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月27日 4:2948193808359
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月2日 20:2948136808360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年3月2日 19:3048136808360
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年1月6日 5:2947997808361
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
2018年1月6日 4:2847997808361
  • 料理
  • ホットケーキ
  • ムシュー・イガシ
直前の1週間においてはランキング圏内ではありませんでした。
直前の1週間においてはランキング圏内ではありませんでした。

履歴はありません。

取得日時動画説明
2015年3月9日 10:44 (最新)ホットケーキミックスの存在意義が理解できない。  完全なるマイリスト→mylist/29743711 お茶動画→mylist/5795419  ホットケーキにバニラエッセンスを使うのは愚の骨頂でせっかくの甘い香りが台無しになります。テフロン加工のフライパンやホットプレートで焼くとバターが流れて絡まず、今川焼きの表面のような乾いた仕上がりになります。好みの問題でしょうが鉄板で焼いたほうがいいと思います。ソーダを増量したり、卵の比率を上げて共立てやメレンゲ全開でやったり、セルクルで生地を高く流し入れたり、とにかく厚さを求めるイマドキの方法はありますが、ホットケーキはしっとりとして重量があるべきです。
2015年3月9日 4:20ホットケーキミックスの存在意義が理解できない。  完全なるマイリスト→mylist/29743711 お茶動画→mylist/5795419  ホットケーキにバニラエッセンスを使うのは愚の骨頂で、せっかくの甘い香りが台無しになります。
差分表示
調整中

※最新の800件を表示しています。